- Tahu, 250 gram, haluskan
- Udang, 100 gram, cincang kasar
- Telur ayam, 1 butir
- Daun pisang, secukupnya
- Daun salam
.4 butir bawang merah
.2 butir bawang putih
.5 buah cabe merah
.2 buah tomat
Bumbu Halus:
.Kemiri 2 butir, sangrai
.Kunyit 2cm
.garam dan gula secukupnya
Cara memasak Pepes Tahu :
- Campur tahu, udang, telur, bumbu iris, dan bumbu halus hingga rata.
- Ambil satu lembar daun pisang,alas dengan 2 lembar daun salam, isi dengan 2 sdm campuran tahu.
- Gulung dan bungkus menyerupai lontong,
- Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang kemudian bakar sebentar di atas api kecil. Angkat dan buang sematnya, sajikan