Recept by: Yuliana Dawan
Bahan:
1. 300 gram udang, buang kepala dan kulit
2. 1/2 buah bawang bombay, iris
3. 1 sdm saus tiram
4. 1 1/2 sdm saus tomat
5. 1 sdm margarine, untuk menumis
6. 1 batang daun bawang
7. 50 ml air
8. Lada, garam secukupnya
9. 1/2 sdm air jeruk nipis
Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 2 cm jahe
Cara membuat:
1. panaskan margarin tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan bawang bombai.
2. masukan udang, aduk sampai udang berubah warna tambahkan air.
3. masukan saus tomat, saus tiram, lada dan garam
4. terakhir masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar. angkat dan sajikan selagi hangat
NB: jika ingin pedas bisa di tambahkan irisan cabe
Hallo mba, kunjungan perdana nih..
ReplyDeleteKayaknya resep yang ini gampang banget.. aku mau cobaa.. Kalau mau pedas, tambah cabenya pas kapan ya enaknya?
bantuin jawab yaa mpok...^_^ klo mau nambahin cabenya...di campurkan ke dalam bumbu halusnya mba...Bebe...*CMIW
ReplyDelete