Friday, July 13, 2012

Fried chicken


Bahan:...
1/4 kg dada ayam dipotong 6 bagian
1/4 kg tepung terigu
1 bungkus penyedap rasa
Air secukupnya
Minyak goreng

Bumbu halus:
3 Siung bawang putih
1-2 cm kunyit
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
Haluskan bumbu, kemudian Ayam yang sudah dipotong di bumbu halus, biarkan selama 10 menit. Sisihkan.
Tepung terigu dicampur sama penyedap rasa dan diayak sampe merata.
Ambil ayam dan gulingkan ke campuran tepung terigu, sambil ditekan pelan-pelan
Ambil ayam dan masukan ke dalam air, angkat kemudian gulingkan lagi di campuran tepung terigu lagi, sambil ditekan- tekan.
Setelah terigunya menempel, kibaskan pelan-pelan,
Goreng ayam dengan api sedang
Jika warna sudah kecoklatan, angkat
Ayam siap disajikan
Lihat Selengkapnya

No comments:

Post a Comment