Friday, December 9, 2011

AYAM GORENG PANIR KEJU

AYAM GORENG PANIR KEJU

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram paha ayam fillet, dibuang kulitnya, dipotong panjang
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung panir kasar untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
150 gram kentang goreng untuk pelengkap

bahan pencelup:
2 sendok makan tepung maizena
50 ml susu cair
2 putih telur
25 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam


Cara Pengolahan :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup: larutkan tepung maizena dan susu cair. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Aduk rata.
3. Celup ayam di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

No comments:

Post a Comment