UDANG GORENG MENTEGA
Bahan udang goreng mentega :
- 500 gram udang ukuran besar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh lada halus
- 50 gram margarin
- 1 bawang bombay kecil
- 2 siung bawang putih dimemarkan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 jeruk nipis
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
- Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
- Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
- Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, garam dan sedikit bawang putih halus
- Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin.
- Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
- Tambahkan lada halus.
- Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
- Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
uhuyyy...masih ada ngga..;)
ReplyDeleteudang is the best ya mb, diapain aja enak sangat, apalagi goreng mentega gini, lgsg laparrrrr:D
ReplyDelete