Saturday, January 28, 2012

AYAM BEKAKAK

Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam buras, belah punggungnya, memarkan
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
-3 sendok makan kecap manis
-500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis

Haluskan:
- 6 cabai merah
- 6 bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh jinten bubuk
- penyedap rasa bila suka

Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ayam, masak sampai dagingnya berubah warna.
- Tambahkan air dan kecap, masak sampai airnya meresap ke dalam ayam. Masak terus sampai air sedikit.
- Bakar ayam di atas bara api atau masukan dalam oven dgn suhu 180°c , olesi sesekali dengan bumbu sampai ayam berwarna kuning kecokelatan

catatan: bila tidak suka pedas cabai bisa di ignore

No comments:

Post a Comment