Bahan:
200 gram beras
650 ml santan kelapa
1 batang sereh, memarkan
daun salam 2 lembar
garam secukupnya
Isi:
2 buah wortel , potong kotak
1 batang daun bawang, iris
2 buah kentang, potong kotak
1 sdt tepung terigu, 50 ml air, campur jadi satu
Bumbu:
4 buah bawang merah , iris tipis
3 siungbawang putih, iris tipis
merica bubuk
gula pasir
garam secukupnya
minyak 3sdm untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras,masak dengan santan,garam,daun salam n sereh sampai jadi aronan nasi.Dinginkan.
2.Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,masukkan wortel aduk rata,biarkan sesaat lalu masukan kentang.Tuang campuran air dan tepung, aduk hingga rata
3.Tambahkan garam, gula, merica bubuk. Aduk rata. terakhir masukkan daun bawang yg telah dirajang halus.
4.Sobek2 daun pisang seukuran 12x15 cm.Taruh 2 sdm adonan arem2,padatkan lalu isi dgn adonan isi,gulung2 dan padatkan.Semat kedua ujung daun dgn lidi atau lipat daun ke bawah.
5.Siapkan dandang untuk mengukus.kukus arem-arem sampai 45 menit.Angkat lalu dinginkan.
No comments:
Post a Comment