Bahan:
1. 1 ekor ayam, belah menjadi beberapa bagian sesuai selera
2. 250 ml air
3. Minyak goreng
4. 1 batang serai , memarkan
5. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
6. 5 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
1. 5 buah bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 5 butir kemiri
4. 1/2 sdm ketumbar, sangrai, tumbuk
5. 1 ruas jari kunyit
6. garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis ayam bersama bumbu halus hingga harum
2. masukan serai, lengkuas, daun jeruk, kecilkan api
3.Tuang air, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan air meresap
4. Panaskan minyak, goreng ayam berbumbu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment