Thursday, January 5, 2012

WEDANG RONDE

resep by: Ricke'Bunda Nadhifa' Indriani
Wedang Ronde

Bahan :
200 gr tepung ketan
2 sdm tepung sagu
200 ml air + dicampur 1 sdt peres sekali kapur sirih
2 lt air untuk merebus ronde
100 gr enting enting ( kacang tanah cincang, dilblender dicampur dengan 50 gram gula pasir)
pasta pandan, pasta strawbery,...

Cara :
campur semua bahan tepung, bagi menjadi 3,(putih, merah, hijau...atau terserah selera ).
Bulatkan kecil kecil dan diisi enting enting
air direbus sampai mendidih, lalu masukkan bulatan ronde.
biarkan sampai naik ke permukaan.

Bahan Wedang:
200 gr gula pasir
7 helai daun jeruk purut
100 gr jahe --> mo ditambah sesuai selera saja
1 kayu manis
1 batang serai
2 lbr pandan
2 lt air

Masak air, masukkan semua bahan. Diamkan sejenak, tapi ditutup ya,..
supaya jahenya keluar, bakar sebentar jahenya dikupas kulit yang hitamnya itu,...keprak, lalu masukkan ke air yang mendidih.

3 comments:

  1. Mantap..cocok khan dingin 2 makan wedang ronde yg warnanya ceria sekali.. ;)

    ReplyDelete
  2. wew rajin amat Luc bikin ronde... :)
    aku mah grab frozen pack di supermarket hihihi....tinggal bikin wedang jahenya aja
    hehe....
    btw aku add link blog mu ke blog ku ya :)

    ReplyDelete
  3. diriku blm pernah bikin Mb Lucie.... icip2 ini aja deeeeeh....

    ReplyDelete