Friday, January 6, 2012

UDANG SAUS PADANG

Recept by: Yuliana Dawan

Bahan:
1. 300 gram udang, buang kepala dan kulit
2. 1/2 buah bawang bombay, iris
3. 1 sdm saus tiram
4. 1 1/2 sdm saus tomat
5. 1 sdm margarine, untuk menumis
6. 1 batang daun bawang
7.  50 ml air
8.  Lada, garam secukupnya
9. 1/2 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 2 cm jahe

Cara membuat:
1. panaskan margarin tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan bawang bombai.
2. masukan udang, aduk sampai udang berubah warna tambahkan air.
3. masukan saus tomat, saus tiram, lada dan garam
4. terakhir masukan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk sebentar. angkat dan sajikan selagi hangat

NB: jika ingin pedas bisa di tambahkan irisan cabe

2 comments:

  1. Hallo mba, kunjungan perdana nih..

    Kayaknya resep yang ini gampang banget.. aku mau cobaa.. Kalau mau pedas, tambah cabenya pas kapan ya enaknya?

    ReplyDelete
  2. bantuin jawab yaa mpok...^_^ klo mau nambahin cabenya...di campurkan ke dalam bumbu halusnya mba...Bebe...*CMIW

    ReplyDelete