Saturday, January 14, 2012

UDANG LADA HITAM

Bahan:
1. 400 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulit, kerat punggungnya
2. 1 buah paprika, potong kotak
3. 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
4. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang
5. 1 batang daun bawang, iris
6. 1/2 sdm lada hitam, haluskan
7. 1 sdm saus tiram
8. 1/2 sdm minyak wijen
9. 2 sdm mentega
10. minyak goreng
11. gula secukupnya
12. garam secukupnya
13. sedikit air

Cara membuat:
1. goreng sebentar udang dalam minyak, cukup hanya sampai berubah warna
2. Tumis dengan mentega bawang bombay, bawang putih dan paprika hingga harum
3. kemudian masukan saus tiram dan minyak wijen, beri sedikit air
4. setelah agak mendidih masukan udang, lada hitam, gula dan garam terakhir masukan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian angat dan sajikan selagi hangat

No comments:

Post a Comment