Bahan:
300 gram daging
300 gram rebung, potong2
1000 ml air
1/2 lbr daun kunyit
Lengkuas, geprek
1 btg serai, geprek
4 lbr daun jeruk
2 ptg asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan:
8 bawang merah
2 bawang putih
5 cabe merah (bisa ditmbh klu suka pedas)
1 1/2 cm jahe, dibakar
1 1/2 cm kunyit, dibakar
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 kemiri, sangrai
Garam
penyedap rasa bila suka
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan air hingga empuk, potong kotak
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
3. Tuang bumbu halus ke dalam rebusan daging bersama asam kandis. masak hingga bumbu tidak berbau langu lagi.
4. Masukan santan, masak kembali sampai mendidih dgn api kecil dan di aduk aduk supaya santan tidak pecah hingga sedikit berminyak
5. Bila kuah telah benar2 matang, masukkan potongan rebung, biarkan sesaat sampai bumbunya ckp menyerap. angkat dan sajikan hangat
nah khan uda bisa.. semangkok dong..
ReplyDeleteweleh..weleh.. curtain baru lagi nih.
@melly....mana mangkoknya ??? iya nih, senang lihat banyak model jd ganti teruus hehehe...
ReplyDelete