Monday, January 16, 2012

TUMIS BUNCIS DAN JAMUR

Bahan:
 250 gram buncis, buang ujung dan pangkalnya potong2 sesuai selera
100 gram baso, potong sesaui selera
100 gram jamur kancing, iris
5 butir bawang merah, iris
2 butir bawang putih, iris
5 buah cabai merah, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
sedikit air
Garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya bila suka

Cara membuat:

1. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. kemudain masukan bawang merah, lalu cabai, lengkuas dan daun salam tumis kembali sampai layu
2. Masukan buncis, kemudian bakso terakhir masukan jamur, beri sedikit air, garam dan penyedap rasa. aduk dan tutup sebentar hingga semua sayuran matang. Angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment