Tuesday, December 13, 2011

CUMI GORENG KARI KRISPI


Bahan:

500 gram cumi, di potong ring tebal 1 cm
2 siung bawang putih, di parut
2 cm jahe di parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk kari
1/2 sdt baking powder
200 ml air

Bahan pelapis ( aduk rata )
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan bawang putih, jahe, garam dan merica bubuk. diamkan 20 menit
2. Aduk rata bahan pencelup sampai licin
3. Celupkan cumi kedalam bahan pencelup.gulingkan di atas bahan pelapis sambil di angkat angkat.
    ulangi sekali lagi.
4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.

No comments:

Post a Comment