Tuesday, December 13, 2011
CUMI GORENG KARI KRISPI
Bahan:
500 gram cumi, di potong ring tebal 1 cm
2 siung bawang putih, di parut
2 cm jahe di parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk kari
1/2 sdt baking powder
200 ml air
Bahan pelapis ( aduk rata )
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri cumi dengan bawang putih, jahe, garam dan merica bubuk. diamkan 20 menit
2. Aduk rata bahan pencelup sampai licin
3. Celupkan cumi kedalam bahan pencelup.gulingkan di atas bahan pelapis sambil di angkat angkat.
ulangi sekali lagi.
4. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
Labels:
cumi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment