Thursday, December 22, 2011

UDANG GORENG KECAP & JERUK

Bahan bahan:

500 gram udang yang sedang besarnya
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 cm jahe, iris halus
2 siung bawang putih iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

1.Bersihkan udang, buang kulit, dan kepalanya. cuci sampai bersih.
2. campur kunyit bubuk, garam dan air jeruk nipis, kemudian aduk bersama udang.
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
4.panaskan sedikit minyak, tumis jahe, bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan kecap dan air jeruk nipis.
5. Masukan udang yang sudah di goreng. Aduk sampai rata. angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment