Sunday, December 11, 2011

MADELEINES

MADELEINES ( French butter cake )

Bahan bahan:

2 butir telur ( pecahkan, aduk2 dalam satu mangkuk
3/4 sdt ekstrak almond
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
100 gram gula pasir halus
100 gram tepung terigu
50 gram butter ( taruh pada suhu ruang )
gula halus untuk hiasan
cokelat warna warni untuk hiasan
butter dan tepung terigu untuk olesan dan taburan pada loyang

cara pembuatannya:
panaskan oven pada suhu 180°c
ayak tepung terigu bersama baking powder dan garam
kocok butter dan gula pasir halus hingga pucat,
kemudian masukan telur aduk hingga rata,
lalu masukan tepung terigu dan aduk hingga rata, terakhir campurkan ekstrak almond.
oles loyang madeleines dgn butter dan taburi tepung terigu, masukan adonan ke dalam loyang madeleines cukup 3/4, kemudian oven selama 10-11 menit
setelah matang taburi madeleines dgn gula halus dan siap di hidangkan

2 comments:

  1. pasti enak nih cake, beli loyang nya dulu baru nyontek resep nya.. ;)

    ReplyDelete
  2. cetakannya di madelaine ini lucu lhoo bentuknya. Jadi inget kue jaman kecil mirip ma madelain juga....*lupa namanya* Makannya ma teh anget....

    ReplyDelete