Monday, December 26, 2011

TUMIS UDANG CAH JAMUR


Bahan:
200 gram jamur kancing, iris
1 ons wortel, di iris serong
250 gram udang, buang kepala dan kupas kulitnya
1/2 siung bawang bombay iris kasar
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm minyak wijen
garam secukupnya
penyedap rasa
minyak goreng untuk menumis

bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt lada

bahan pengental kuah
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena

Cara membuat:
1; Panas kan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukan bumbu halus tumis kembali.
2.Masukan udang, setelah udang berubah warna masukan wortel.
3. setelah wortel empuk, masukan campuran air dan maizena, daun salam dan sereh, aduk rata.
4.Masukan jamur, penyedap, garam dan minyak wijen, aduk kembali hingga rata, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment