Saturday, December 10, 2011

CAKE SACHER

SACHER

Bahan cake:
200 gram margarine
100 gram gula pasir halus
4 kuning telur
150 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
25 gram cokelat bubuk dan 100 ml air hangat, di larutkan
100 gram kacang tanah sangrai, di haluskan
4 putih telur
60 gram gula pasir
3 sendok makan selai abrikot/jeruk/strawberry

Bahan Toping:
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat di potong potong

cara membuat:
1.cake:kocok margarine dan gula pasir hingga lembut.masukkan kuning telur.kocok rata
2.masukan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan di kocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.tambahkan kacang tanah.kocok rata sisihkan
3. kocok putih telur sampai setengah mengembang.masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil di kocok sampai mengembang.tuang sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan
4.Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang di oles margarin dan di alas kertas roti
5. oven 30 menit dengan suhu 180°c sampai matang
6.belah dua cake.ambil selembar cake.oles dengan selai jeruk/abricot/strawberry.tutup dengan cake yang lain. oles seluruh permukaan dengan selai
7.toping: panaskan susu cair. masukan ptongan cokelat masak pekat.aduk sampai larut.siram di atas cake.dinginkan...

No comments:

Post a Comment