.350 gram udang ukuran sedang, buang kepala, kupas kulit.
.5 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris halus
. 1 sdm kecap manis
.1/2 sdt garam
.sedikit air
.2 sdm minyak untuk menumis
.Tusuk sate
Bumbu halus:
.6 butir bawang merah
.3 siung bawang putih
.1/2 sdt ketumbar
.2 cm kunyit di bakar
merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan 1/2 sdt air jeruk nipis dan1/2 sdt garam, diamkan 10 menit
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukan sedikit air dan garam, masak sampai mendidih kemudian masukkan udang aduk sebentar, angkat dan tambahkan kecap manis
6. Tusuk tusuk di tusuk sate, bakar di atas bara api sampai harum sampai di olesi sisa bumbu.
yummy... udang di apain aja suka... nyam..nyam
ReplyDeleteMelly...siiip kl kembar mmng seleranya selalu sama...hahaha
ReplyDelete